Sejumlah sekolah di berbagai daerah di Indonesia sudah diperbolehkan untuk menyelenggarakan pembelajaran tatap muka sesuai penilaian dan keputusan pemerintah daerah. Murid maupun guru akan harus menyesuaikan diri dengan kebiasaan baru. Penting untuk memberikan prioritas pada guru untuk mendapatkan vaksin COVID-19 karena pemberian vaksin yang disertai penerapan protokol kesehatan yang ketat akan menghadirkan lingkungan belajar yang aman bagi murid.

Sampaikan informasi berikut kepada anak agar mereka tahu hal-hal yang perlu diperhatikan. Ingat, jika sekolah tidak mengikuti protokol kesehatan dengan baik, wabah COVID-19 dapat terjadi lagi dan berakibat sekolah ditutup kembali. Bagi orang tua yang anaknya masih melakukan pembelajaran jarak jauh, simak kiat-kiat berikut untuk mendukung anak belajar sekaligus menjaga mereka tetap aman.

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas